分享
中新经纬>>产经>>正文

加拿大西捷航空将裁员6900人,约占员工总数一半

2020-03-25 07:51:19 中新经纬

  中新经纬客户端3月25日电 加拿大第二大航空公司西捷航空公司网站25日公告称,将裁员6900人,其中约90%是自愿离开,该公司大约有14000人。

  西捷航空公司网站截图

  西捷航空公司首席执行官Ed Sims表示,从上个星期开始,公司开始呼吁员工自动离职或提前退休,这对西捷航空公司是灾难性的消息。

  公告还称,公司业务受到了新冠肺炎疫情的影响,公司立即采取了削减成本的措施,包括不再招聘;停止所有不必要的旅行和培训;调整薪水,该航空公司的执行团队削减了50%的工资,副总裁和董事削减了25%的工资;同时暂停超过75%的基本建设项目,并要求供应商减少或延迟付款。

  在此之前,加拿大航空公司和越洋航空公司都宣布了明确的裁员计划,西捷虽然宣布将裁员,并未明确宣布到底裁员多少。

  通用电气(GE)也计划在航空板块削减10%的美国员工,涉及约2600人。航空板块是通用电气规模最大,也是利润最为丰厚的部门。该板块为波音和空客公司生产和维护飞机发动机,在全球的雇员达5.2万人,其中约一半位于美国本土。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司