分享
中新经纬>>宏观>>正文

特朗普:不再将新型冠状病毒称为“中国病毒”

2020-03-25 09:09:27 中国新闻网

  特朗普:不再将新型冠状病毒称为“中国病毒”

  中新网3月25日电 据美国媒体报道,当地时间24日,美国总统特朗普在接受媒体采访时表示,不再将新型冠状病毒称为“中国病毒”。

当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社记者 陈孟统 摄

  当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社记者 陈孟统 摄

  23日,特朗普在社交媒体“推特”上表示,新型冠状病毒在美国的传播不是亚裔美国人的错。24日,特朗普在接受福克斯新闻采访时表示,他决定不再称新冠病毒为“中国病毒”。

  此前,特朗普19日在白宫新闻发布会上的讲稿被记者拍下,照片显示,稿件中的“新冠病毒”被划掉,手写改为了“中国病毒”。

  美国有线电视新闻网(CNN)发文指出,在咨询过医学专家以及参考世卫组织的指导意见后,CNN认为,“中国病毒”这个说法不准确而且是污名化。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司