分享
中新经纬>>产经>>正文

中央储备猪肉又来了!年内第12次,累计投放量将达25万吨

2020-03-25 19:47:11 中新经纬

  中新经纬客户端3月25日电 华储网25日发布《关于2020年3月27日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》称,3月27日将出库投放竞价交易2万吨中央储备冻猪肉。

截图来源:华储网

  中新经纬客户端梳理发现,3月27日交易的中央储备冻猪肉将是年内第12次投放,届时累计投放量将达到25万吨。

  近期,猪肉价格继续呈回落趋势。据商务部数据显示,上周(3月16日至22日)猪肉批发价格为每公斤48.57元,下降0.9%。

  此外,据农业农村部对全国400个定点县监测,2月份能繁母猪存栏环比增长1.7%,连续5个月环比增长,比去年9月份增长10.0%。全国有27个省份能繁母猪存栏环比增长,比1月份增加5个省份。

  农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示,去年第四季度全国生猪生产形势开始好转,目前能繁母猪已连续5个月回升,新冠肺炎疫情对生猪生产造成的影响正在逐渐化解,生猪生产继续保持恢复向好态势。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司