分享
中新经纬>>股市>>正文

广生堂一季度净利同比最高预降近九成 股价翻绿

2020-03-26 14:07:43 中新经纬

  中新经纬客户端3月26日电(高晓锳)3月25日晚,广生堂发布2019年年度报告,称公司2019年实现营业总收入4.15亿元,同比增长3.1%;实现归属于母公司所有者的净利润1074.2万元,同比下降34.8%,降幅较去年收窄;报告期内,公司毛利率为77.5%,较上年降低6.1个百分点,净利率为3%,较上年降低1.1个百分点。

  广生堂2019年财报 来源:公司公告

  广生堂称,公司业绩变动的主要原因,一是由于公司抗乙肝病毒药物阿甘定-阿德福韦酯片、恩甘定-恩替卡韦胶囊分别于2019年9月、2020年1月成功中标国家药品集中采购。其中,恩甘定集中采购已于2019年12月份开始执行。报告期内,恩甘定销售数量预计同比增长480%;第二是由于医药行业受医保控费、集中采购等政策影响,药品价格有所下降,公司抗乙肝病毒药物产品营收、净利润下降; 此外,报告期内,该公司预计非经常性损益对公司净利润的影响约190万元。

  与此同时,公司还披露了一季度业绩预告,称2020年1月1日至2020年3月31日,公司实现营收8000万元至9000万元,同比下降17.73%至26.87%;实现归属于上市公司股东的净利润为100万元至250万元,同比下降66.93%至86.77%。

  此外,该公司拟定2019年度不派发现金红利、不送红股、不以资本公积金转增股本,未分配利润将留存公司用于支持公司经营发展。

  受此消息影响,26日广生堂股价低开1.68%,截至发稿股价报32.26元/股,较前一交易日下跌1.38%,总市值45.3亿元。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司