分享
中新经纬>>产经>>正文

2人死亡,小林制药市值蒸发超900亿日元

2024-03-27 08:40:39 中新经纬

  中新经纬3月27日电 小林制药事件进一步发酵。据日本共同社27日报道,在日本厚生劳动省26日对小林制药公司进行的听证会中,小林制药公司方面报告称,又有一人或因服用该公司生产的含红曲成分的保健品而死亡

  日本小林制药公司26日发布消息,有关疑似损害健康的含有“红麹”(红曲)成分保健品,1名可能持续服用3年左右的人因肾脏疾病于2月死亡。小林制药未公布死者的居住地、性别和年龄,而这名服用者于2021年4月至2024年2月定期网购小林制药生产的保健品“红麹胆固醇颗粒”,总计达35袋。服用该产品被怀疑与死亡存在因果关系,现已展开调查。

  日本共同社称,日本政府表示,将对已登记的全部功能性食品(超过6000种)实施紧急检查。厚生劳动相武见敬三26日在记者会上称,已呼吁全国的地方政府若有健康受损的信息则进行报告,将力图查明原因,自主召回产品并防止健康受损扩大。

  小林制药(中国)有限公司网站截图

  3月22日,小林制药(中国)有限公司网站发布《关于停止使用红麹胆固醇颗粒及自主召回的通知》,小林制药株式会社在日本制造、销售的保健食品“红麹胆固醇颗粒”,公司收到一些食用后可能导致肾脏疾病等问题的报告。针对此情况,公司对该产品及其所使用的红麹原料(自社制造)进行成分分析,结果发现部分红麹原料中可能含有非预期成分部分受影响产品通过跨境渠道销往中国大陆

  《通知》表示,目前尚未确定该成分的具体性质,以及与肾脏疾病等问题之间的关联性。但出于保护消费者健康的目的,决定自主召回红麹原料相关产品。

  中新经纬注意到,小林制药(中国)有限公司是小林制药株式会社(股票代码:4967)的全资子公司

  国家企业信用信息公示系统网站截图

  国家企业信用信息公示系统显示,小林制药(中国)有限公司2018年4月9日成立于上海,注册资本7798.24万美元,法定代表人松下拓也,公司为小林制药株式会社100%控股企业。

  天眼查网页截图

  另据天眼查“企业背景”显示,2024年2月21日,小林制药(中国)有限公司经营范围变更,新增药品批发;药品零售;药品进出口;保健食品(预包装)销售等。

  截至发稿小林制药株式会社走势 Wind截图

  截至发稿,小林制药株式会社股价跌3.53%,总市值3817亿日元。事件发酵至今,小林制药累跌近20%,总市值较3月22日收盘蒸发超900亿日元。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2024 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司