分享
中新经纬>>股市>>正文

羽绒服产品被曝不合格 戎美股份IPO添堵

2021-03-30 00:48:59 北京商报

  羽绒服产品被曝不合格 戎美股份IPO添堵

  北京商报讯(记者 刘凤茹)依托“戎美 RUMERE”单品牌多品类的运营模式,日禾戎美股份有限公司(以下简称“戎美股份”)成功出圈。自戎美股份递交招股书欲冲击女装淘宝店第一股以来,该公司IPO进程受到关注。根据安排,4月2日戎美股份将迎来上会大考。然而,此前因抄袭饱受争议的戎美股份,在冲A的关键阶段又因羽绒服产品不合格被“点名”。负面冲击下,戎美股份又能否顺利过关?

  据央视新闻报道,日前,江苏省市场监督管理局对羽绒服、羽绒被、围巾等冬令用品进行监督抽查。结果发现,在抽查的350批次中,共发现43批次不合格,不合格率12.3%。此次抽检中,一些羽绒服不仅充绒量存在严重偏差,有些填充物根本就不是真正的羽绒。经检测,8批次成人羽绒服不合格,包括标称为雪中飞牌、戎美牌、爱狼仕牌、冰洁牌等样品。

  上述报道一度登上微博热搜榜单。北京商报记者还注意到,在小红书App上,戎美因羽绒服产品不合格被点名引起了一些消费者的不满。

  羽绒服产品抽检不合格,无疑给正在IPO的戎美股份添堵。招股书显示,戎美股份是线上服饰品牌零售公司之一。基于互联网平台,依托“戎美 RUMERE”品牌,公司经营服装的企划设计、供应链管理和销售业务。目前戎美股份主营一间“戎美高端女装”淘宝店以及两间天猫店铺——“Rumere旗舰店”和“Rongmere旗舰店”。

  据招股书,上衣、外套、裤类是戎美股份的主要产品类型,上述三类产品占公司2018-2020年营业收入的比例分别为81.62%、81.09%和75.6%。其中,2018-2020年,戎美股份的外套收入分别为18762.84万元、17612.69万元、18569.38万元,占各期营业收入的比重分别为26.64%、25.37%、21.81%。

  针对公司此次被曝出产品不合格会否影响公司IPO进程等问题,北京商报记者多次致电戎美股份进行采访,但对方电话一直未有人接听。

  对于戎美这样的淘品牌上市,中国商业联合会专家委员会委员赖阳在接受北京商报记者采访时表示,未来会有越来越多的互联网品牌发展起来,而传统的实体商业,如果不往这个方向融合的话,可能也会被淘汰,这是整个产业革命的一个根本性的趋势。不过,品牌的发展,也面临着若干瓶颈。首先,就是知识产权的保护上和自己的独创性上能不能保持特点,即自己是否有足够的设计师进行独特的设计,而同时又不会侵犯别人的知识产权。另一方面,从发展趋势上看,越来越多的设计师品牌将占据市场,因此也会有更多的新品牌涌现。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司