分享
中新经纬>>产经>>正文

包钢回应员工跳钢水自杀:疑与证券亏损大、无法还债有关

2021-03-30 07:46:08 中新经纬

  中新经纬客户端3月30日电 包钢集团微信号30日对包钢钢管公司员工死亡一事发布声明。声明称,已排除刑事案件,系自杀。怀疑其自杀与购买期货和股票亏损数额较大、负债过多、无法偿还有关。

  包钢集团微信号截图

  声明提到,该员工系包钢钢管公司炼钢工,2021年3月24日夜班当班时失踪。监控录像显示该员工于3月24日22:54在7号转炉挡火门处先将安全帽及手套放在下渣道,随即跳入渣罐身亡。目前,经公安机关初步调查,已排除刑事案件,系自杀。应急管理部门也认为不属于企业生产安全事故。

  声明还提到,自杀职工“性格内向,至今未婚,长期通过证券公司购买期货和股票,仅3月24日当日交易就亏损6万多元”,怀疑“其自杀与亏损数额较大、负债过多、无法偿还有关”。

  3月29日,一条有关“包钢集团男职工疑因压力大跳入高炉钢水中自杀”的视频在网上传播。一名工人在高炉边,徘徊许久后纵身跃下。

  据潇湘晨报报道,当日,包头市应急管理局一名工作人员证实了上述事故,表示“确实有这个事,公安部门勘察完现场后反馈给负责安全生产的同事,我们也看了监控,对死者遭遇表示同情。”(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司