分享
中新经纬>>产经>>正文

罗永浩再回应出行限制:流程环节误会,限消令已解除

2021-03-30 14:47:35 中新经纬

  中新经纬客户端3月30日电 30日下午,锤子科技CEO罗永浩再度回应因被限制出行无法预订机票一事。

  来源:微博

  罗永浩称,执行限制消费令的法院,由于某个流程环节上的误会,把另一个关联企业(锤子科技是该企业的小股东)法人的名字和他的身份证号捆绑在一起处理了,所以查他自己的名字和他的身份证号,就查不到记录,目前该法院已解除我的限消令。但民航系统的相应解除还有延迟,所以暂时还订不了机票。

  29日,“初代网红”罗永浩又因“限制出行”上了热搜。当日晚间,罗永浩在个人微博发文称,出差期间,发现无法预订回京机票,收到“被采取限制消费措施”提示。罗永浩表示,法院网站查不到相关信息,一直在还债,有事可商量。此前,因为欠债问题,罗永浩多次被法院列入限制消费名单。

  根据罗永浩微博,其原计划出差行程是厦门、杭州、北京。厦门行程结束后,厦门到杭州的机票已经买了,买杭州回北京机票时,发现又被上了限制消费名单,导致不能买票。他还表示,这次奇怪的是查法院网站居然查不到相关信息。

  对此,罗永浩称:“我一直在还债,有事可商量,请联系我们负责债务偿还事宜的副总裁乔立元先生。”并调侃道:“是何方道友在此作法?”对于接下来的行程,罗永浩也表示了担忧:“新的机票不允许订了,已经订了的机票明天能否使用?会不会在安检口被拦下不许登机?”

  公开报道显示,由于此前锤子科技经营危机,罗永浩一度欠下数亿债务。2020年底,在综艺节目《脱口秀大会》第三季上,罗永浩上演脱口秀首秀,并公开表示其始于2018年年底的6亿债务已还清4亿。

  2021年1月,罗永浩接受中新经纬客户端专访,对于多次登上限制高消费名单一事,罗永浩表示,真实的消息会回应,假的消息会辟谣。“至于心态,没有什么影响。”罗永浩还表示,不出意外,债务应该在2021年年底还清。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司