分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指连升三日,军工、医美等板块走强

2021-03-30 15:04:30 中新经纬

  中新经纬客户端3月30日电 30日,沪指收涨0.62%,连升三日;创业板指涨1.37%。新疆本地股掀涨停潮,稀土、光伏回暖,军工、医美走强;碳中和、区块链、在线教育题材回调。

  来源:Wind

  截至收盘,沪指报3456.68点,涨幅0.62%,成交额3316.26亿元;深成指报13888.44点,涨幅0.85%,成交额4177.16亿元;创业板指报2771.32点,涨幅1.37%;上证50指数报3577.24点,涨幅1.12%。

  盘面上,航空、船舶、水务等板块领涨;环保、旅游、造纸等板块跌幅居前。

  概念股方面,医美概念、可燃冰、油气改革等涨幅居前,风沙治理、碳交易、数字货币等跌幅居前。

  个股方面,1290只个股上涨,其中天和防务,ST地矿,东贝集团等多只个股上涨幅度超过5%。2822只个股下跌,其中万里马,奥海科技,天箭科技等多只个股下跌幅度超过5%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是电力、银行II、专用设备、化学制品、航空装备,流出前五名的是电力、专用设备、化学制品、饮料制造、银行II。位居主力流入前五位的个股是中国神华、浦发银行、长源电力、深圳能源、南网能源,流出前五位的个股是深圳能源、南网能源、新天绿能、中航沈飞、长源电力。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、沪股通、深股通。

  粤开证券分析称,经济复苏超预期支撑A股市场:近期外围市场扰动或有放缓,由于欧洲疫情反弹,市场对于经济预期与通胀预期略有下调,石油和部分大宗商品价格仍在高位,但有所回调,美债收益率上行趋势放缓,认为美债收益率对A股风险偏好影响中,上行速度比趋势影响更大,美债收益率上行放缓,市场逐步消化预期,影响减弱。另一方面,国内经济复苏超预期、年报一季报披露季等多重因素共振下,A股的韧性增强,市场更多关注国内因素。

  渤海证券认为,市场经历对抱团风险释放后,在监管主动防范输入性风险的前提下,市场的下行风险或已经有限,市场未来将回归到震荡市的特征。而风格层面,在国内总量收、结构放和反垄断的政策前提下,认为估值性价比更高的中盘及小盘股存在更大机会,具有业绩支撑的标的更可能在下一阶段走出相对行情。(中新经纬APP)      

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。) 

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司