分享
中新经纬>>宏观>>正文

拜登将宣布3万亿美元基建计划,钱从哪里?对富人增税!

2021-03-31 07:24:07 中国新闻网

  拜登将宣布3万亿美元基建计划,钱从哪里?对富人增税!

  中新网3月31日电 据美国中文网报道,据白宫消息,当地时间31日,美国总统拜登将宣布大规模基础设施计划。这项基建计划的总额预计至少在3万亿美元,拜登也会宣布相应的增税措施来支付这笔庞大的开支。

当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。

  当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、基建计划等热点问题。

  据报道,拜登的“Build Back Better”提案将分成两个法案供国会通过。白宫表示,第一项法案将关注基础设施投资直接相关的事项。第二项将重点为民主党关注的国内政策领域提供资金,如普及学前教育和推广免费的社区大学,以及投资于医疗保健领域。

  拜登将于31日在匹兹堡公布该提案的第一部分,以及如何支付这笔开支的计划。第二部分将在未来几周内公布。

  白宫高级官员对美国有线电视新闻网表示,白宫希望在国殇日(5月31日)之前看到推进立法的实质性进展,这意味着给国会的时间只有两个月。

  分析称,虽然民主党人一直在国会就基础设施建设进行铺垫工作,但国会内部对如何推进仍存在明显分歧,这可能令白宫的时间表无法实现。

  报道指,民主党人仍在讨论如何为法案筹集资金,以及愿意支出多少。国会领导层还必须小心翼翼地在法案中加入绿色能源倡议以满足进步派民主党人,但又不能过于激进,以免失去温和派民主党国会参议员曼钦的支持。

  据报道,对于如何支付该计划,拜登的首要任务将是把企业税率从21%提高到28%. 此外,拜登的提案还将提高跨国公司全球利润的最低税率,增加富人的资本利得税,对收入超过40万美元的富人恢复到布什时期39.6%的个人所得税。

  官员们表示,关于该提案规模的内部争论已经持续多时,大家都意识到了潜在的通胀风险。白宫新闻发言人普萨基告诉记者,31日公布基建计划的同时会提到未来为整个方案提供资金的机制。

  普萨基日前告诉记者:“总统有一个修复我们基础设施的计划,也有相应的资金支出计划。但我们也对讨论持开放态度,我们当然希望与国会议员进行讨论,以推进该计划。”

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司