分享
中新经纬>>产经>>正文

多少钱能财富自由?胡润报告:中国一线城市1900万入门

2021-03-31 10:33:38 中新经纬

  中新经纬客户端3月31日电 31日,胡润研究院联合百富众鑫发布《2021胡润财富自由门槛》报告。据报告,中国一线城市入门级财富自由门槛1900万元,中级6500万元,高级1.9亿元。此外,中国600万资产富裕家庭数量首次突破500万户。

  报告将财富自由分为入门级、中级、高级和国际级四个阶段,并细分到中国一二三线三类城市,“胡润财富自由门槛”主要考虑常住房、金融投资和家庭税后年收入。

  报告显示,中国三线城市入门级财富自由门槛是600万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、20万元的家庭税后年收入和250万元的金融投资;中级财富自由门槛是1500万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、50万元的家庭税后年收入和400万元的金融投资;高级财富自由门槛是6900万元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、250万元的家庭税后年收入和2500万元的金融投资。

  二线城市入门级财富自由门槛是1200万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、40万元的家庭税后年收入和550万元的金融投资;中级财富自由门槛是4100万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、100万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资;高级财富自由门槛是1.2亿元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、400万元的家庭税后年收入和4000万元的金融投资。

  一线城市入门级财富自由门槛是1900万元,主要包括一套120平米的市区常住房、2辆车、60万元的家庭税后年收入和800万元的金融投资;中级财富自由门槛是6500万元,主要包括一套250平米的市区常住房、一套200平米的郊区第二住房、2辆车、150万元的家庭税后年收入和1200万元的金融投资;高级财富自由门槛是1.9亿元,主要包括一套400平米的市区常住房、一套300平米的郊区第二住房、4辆车、650万元的家庭税后年收入和6500万元的金融投资。

  国际级财富自由门槛是3.5亿元人民币,相当于5000万美金,主要包括一套600平米的市区常住房、一套400平米的郊区第二住房、山里、海边各一套400平米的度假房、4辆车、1000万元的家庭税后年收入和1亿元的金融投资。

  胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“中国的入门级财富自由门槛相对于其他国家是比较高的,因为购房需求大。”此外,之所以将财富自由门槛分为四个阶段,是因为每到一个门槛,家庭情况的变化会产生新的需求。

  根据2020胡润财富报告,中国预计有17万亿元的财富将在10年内传承给下一代,42万亿元将在20年内传承给下一代,78万亿元将在30年内传承给下一代,男女各占一半。

  胡润称,应该会有不少人一出生就财富自由了,这些人比较幸运。而家族财富所包含的要素,还不仅仅是家族资产、家族企业和人力资本,还包括社会资本,包含社交人脉和社会影响力。他还表示:“我们会羡慕一代企业家的成功和社会地位,会羡慕二代的圈子和自由。世界上大多数16至60岁的人都想创造财富,有房无贷,做一个自己喜欢的工作,不为五斗米折腰。希望我们这份报告能激励更多人去实现自己的梦想。”(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司