分享
中新经纬>>金融>>正文

OPEC+决定逐步提高石油产量,国际油价大幅收涨

2021-04-02 08:47:13 中新经纬

  中新经纬客户端4月2日电 当地时间4月1日,石油输出国组织和非欧佩克产油国(以下统称“OPEC+”)举行会议,批准今年5月、6月和7月提高石油产量,并将继续遵守每月举行部长级会议以评估市场状况并决定下个月产量调整规模的机制。

  路透社2日凌晨报道称,OPEC+在5月、6月和7月分别增产35万桶/日、35万桶/日和40万桶/日左右。

  消息一出,增产决定一度打压油价,但随后原油市场反弹,大幅上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格上涨2.29美元,收于每桶61.45美元,涨幅为3.87%;6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.12美元,收于每桶64.86美元,涨幅为3.38%。

  高盛认为,即使OPEC+增产,石油供应短缺仍将加速。另据彭博社报道,业内认为,市场对OPEC+达成的协议反应良好,关注的是部分成员国认为夏季石油需求更佳。

  沙特能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼会上表示,面对疫情对经济的冲击,全球石油需求复苏不均衡。在经济复苏出现无可争议的迹象之前,OPEC+在决定未来石油产量水平时仍应保持谨慎态度。

  据悉,OPEC+眼下日均共计减产大约700万桶,沙特自愿额外减产日均100万桶。去年,主要产油国减产额一度高达日均970万桶,占全球原油供应量的大约10%。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司