分享
中新经纬>>产经>>正文

台铁列车发生出轨事故:已致54死 年纪最小的仅6岁

2021-04-02 18:10:06 中国新闻网

  台铁列车发生出轨事故:已致54死 年纪最小的仅6岁

  中新网4月2日电 据台湾中时新闻网消息,台铁“太鲁阁号”408次列车2日上午行至花莲县大清水隧道时发生出轨事故。据现场救援人员透露,已寻获54具遗体,其中年纪最小的仅6岁,另有156人受伤送医。

  消息称,事故原因被指系一辆工程车疑似因未拉手刹,从边坡滑落至轨道上,导致刚出隧道的列车来不及反应而正面撞击,车头(第8车)受创严重。台铁证实,新婚没多久的袁姓司机,以及随车的江姓助理司机,双双在事故中殉职。

  据悉,“太鲁阁号”列车行经该路段时,几乎以全速前进,时速约125公里,加上两隧道间视野较差,不排除当司机员看到横在轨道上的工程车时,根本来不及反应。

  消息指出,事故发生后隧道现场一片狼藉,失去动力的“太鲁阁号”残破不堪,部分车厢卡在隧道内,5至8节车厢严重变形,其中一节横躺隧道内,一度造成民众受困。

  根据当地消防局消息,408次太鲁阁号全车乘客约350人,若加上站票,整列车将近500人,罹难者正由花莲县府全力协助处理后事。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司