分享
中新经纬>>产经>>正文

H&M官网存“问题地图”被联合约谈

2021-04-02 18:37:52 中新经纬

  中新经纬客户端4月2日电 据“网信上海”微信号消息,H&M官网存在“问题地图”被联合约谈。

  近日,网民向管理部门举报,H&M官网(hm.com)存在“问题中国地图”,上海市规划和自然资源局立即通知其迅速改正。H&M官网运营企业海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司在接到通知第一时间纠正错误后,市规划和自然资源局、市互联网信息办公室又对其进行了联合约谈。约谈中,两部门严肃指出了企业的违法违规事实,责令其依法办网,要认真学习《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等法律法规,树牢国家版图意识,真正做到“规范使用地图 一点都不能错”。两部门要求并明确,企业主要负责人牵头负责后续整改工作,落实网站内容管理主体责任;管理部门将在今后对此开展督促检查。该企业表示接受管理部门训诫,将切实开展整改。

  上海市互联网信息办公室、市规划和自然资源局提醒各网站平台运营者,在登载、使用地图时必须认真学习相关法律法规,使用正确表示国家版图的地图。具体可登录自然资源部官网、上海市规划和自然资源局官网的标准地图服务链接,免费浏览、下载中国和世界地图等。

  官方指出,针对网上“问题地图”,继续欢迎广大网民据实举报,共同维护良好的网络生态。

  官方介绍,举报途径如下:上海市互联网违法和不良信息举报中心网站:http://www.shjbzx.cn/,举报中心新浪官方微博:上海市互联网举报中心,举报电话:021-55056666。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司