分享
中新经纬>>宏观>>正文

3日全国铁路旅客发送量创新高,4日预计发送925万人次

2021-04-04 18:39:25 中新经纬

  中新经纬客户端4月4日电 据“中国铁路”微信号消息,4月3日,全国铁路发送旅客1463.6万人次,继4月2日后再创今年单日旅客发送量新高,加开旅客列车963列,运输安全平稳有序。4月4日,全国铁路预计发送旅客925万人次,计划加开旅客列车660列。

  铁路部门表示,清明假期,铁路客流持续保持高位运行,各地铁路部门统筹做好疫情防控工作,精准分析旅客群众出行需求,加大运力投放,提高服务质量,让旅客出行体验更美好。

  哈尔滨集团公司对齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等方向运行的20列动车组列车,实行最低5.5折的票价优惠。沈阳局集团公司开行旅游列车,方便游客前往大连、丹东等地赏花观光、追寻红色足迹。太原局集团公司在太原、大同、平遥等车站设置旅游集散中心,为旅客提供车站至景区无缝接驳服务。

  郑州局集团公司各大车站开辟老年通道,增加服务引导人员,重点服务老年人和“脱网”旅客购票出行。西安局集团公司在西安与黄陵间加开2对动车组列车,为清明公祭轩辕黄帝典礼顺利举行提供运输保障。南昌局集团公司在婺源、宜春等热门旅游目的地车站向旅客免费提供 “手绘地图”,介绍周边景点、公交信息。南宁局集团公司协调地方市政交通部门,在重点车站增加公交接驳车次,打通旅客服务“最后一公里”。

  铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间车站、列车客流量较大,旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。具体列车开行情况和服务资讯信息,可在铁路12306网站(含手机客户端)查询。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司