分享
中新经纬>>产经>>正文

违反公序良俗被罚款?ST椰岛:不存在

2021-04-05 16:47:39 中新经纬

  中新经纬客户端4月5日电 海南椰岛(集团)股份有限公司(下称“ST椰岛”)5日发布公告称,有媒体报道称公司涉嫌违反广告法被立案调查和违反公序良俗被处以罚款,经核实,公司不存在上述情况,该报道内容严重不实。

  公告中提到,近日公司关注到消费日报等媒体发布题为《ST椰岛涉嫌违反广告法被立案调查 擦边球老手被点名 业绩前景不乐观》的文章。公司第一时间关注到上述报道并立即展开了认真核实。

  ST椰岛表示,经公司核实,报道所称的违法广告内容与公司没有丝毫关联,公司不存在涉嫌违反广告法被立案调查和违反公序良俗被处以罚款的情况,该报道内容严重不实。

  同时,公司已于2021年3月24日披露了《2020年度报告》,公司2020年度归属于上市公司股东的净利润为2430.88万元,经营情况良好;实现营业收入8.08亿元,同比上涨29.18%。

  公告还提到,上述虚假报道对公司声誉造成了严重影响,已向相关报道媒体发送《律师函》和《严正声明》,要求立即删除虚假报道,澄清事实,并在媒体上向公司公开道歉。公司将保留进一步追究其法律责任的权利。

  3月25日,微博认证为“椰树集团海南椰汁饮料有限公司”在其微博中发布一则广告,广告内容显示:“椰树集团培养正、副总经理学校再招生!!!专业不限只要懂写作,入学就有车、有房、有高薪、肯定有美女帅哥追。”广告发布后,引发了社会争议。

  3月31日,海南省市场监管局迅速对椰树集团海南椰汁饮料有限公司相关负责人进行行政约谈,上述广告内容违反了《广告法》的相关规定,造成了不良的社会影响,省市场监管局已于近日依法对椰树集团发布涉嫌违法广告的行为进行立案调查。

  中新经纬客户端注意到,目前,上述微博已查询不到,微博认证为“椰树集团海南椰汁饮料有限公司”最近一条微博发布时间是2月23日。

  需要注意的是,ST椰岛全名海南椰岛(集团)股份有限公司,被海南省市场监管局行政约谈及立案调查的是椰树集团海南椰汁饮料有限公司。

  海南椰岛(集团)股份有限公司官网显示,公司前身为国营海口市饮料厂,建厂于1953年,1993年成功进行股份制改制,2000年在上海证券交易所上市。公司涉足行业包括:保健酒、白酒、食品饮料、房地产开发和贸易、投资等多个领域。保健酒业是公司的核心产业,产品包括椰岛鹿龟酒、椰岛海王酒等。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司