分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|ST安信实控人高天国因病逝世,曾涉嫌违法放贷被刑拘

2022-04-05 19:40:17 中新经纬

  中新经纬4月5日电 ST安信5日公告,近日收到控股股东上海国之杰投资发展有限公司的函,告知公司实控人高天国于2022年4月4日因病逝世。

  ST安信称,上述事项将导致公司实际控制人发生变更。高天国未在公司担任职务,其逝世对公司各项经营和管理活动不构成重大不利影响。目前,公司正在有关部门指导下开展风险化解工作,各项工作正在按计划稳步推进。

  据ST安信2005年12月公告,高天国,1951年8月19日出生,学历大学。工作简历:1969年-1983年,中国人民解放军建筑工程兵某部战士、连长、营长、副团长;1983年-1992年,中国建筑第七工程局四公司经理、七局副局长;1992年-1994年,香港创安集团公司董事长;1994年-2001年,上海谷元房地产开发有限公司副董事长;2001年至今,上海国之杰投资发展有限公司总裁。

  Wind显示,截至2021年9月30日,上海国之杰投资发展有限公司为ST安信控股股东,持股比例为52.44%。

  公司与控股股东、实际控制人之间的产权及控制关系的图 来源:ST安信公告

  ST安信此前公告,2020年6月6日,高天国因涉嫌违法发放贷款罪,被上海市公安局刑事拘留。2021年12月15日,ST安信公告称,相关事项尚待公安机关进一步调查,高天国未在公司担任职务。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司