分享
中新经纬>>金融>>正文

央行开展100亿元逆回购 机构:短期内资金面易紧难松

2021-04-06 09:44:18 中新经纬

  中新经纬客户端4月6日电 央行网站消息,为维护银行体系流动性合理充裕,2021年4月6日人民银行以利率招标方式开展了100亿元逆回购操作。

  截图来源:央行网站

  截图来源:Wind

  Wind提供数据显示,4月6日累计200亿元逆回购到期,本周(4月5日至4月9日)累计500亿元逆回购到期。

  广发证券4月3日研报指出,3月央行净回笼逆回购300亿元,MLF等额续作,合计净回笼300亿元,连续3个月净回笼。2月时央行净回笼逆回购3040亿元,MLF等额续作,合计净回笼3040亿元。1月时逆回购净回笼1760亿元,MLF和TMLF净回笼405亿元,合计净回笼2165亿元。而2020年10月、11月、12月央行分别净投放100亿元、4300亿元、3200亿元。

  展望4月,国海证券4月6日发布文章指出,综合来看,在当前超储率偏低的背景下,随着4月份利率债供给压力的加大,加上缴税的扰动,短期内资金面依然易紧难松。

  此前,4月1日,国新办就构建新发展格局,金融支持区域协调发展有关情况举行发布会。中国人民银行货币政策司司长孙国峰在会上提到,我国实施正常货币政策的积极作用正在显现,下一步,关键是把自己的事办好,货币政策要稳字当头,保持定力,珍惜正常的货币政策空间,同时密切关注国际经济金融形势变化,增强人民币汇率弹性,以我为主开展国际宏观政策的协调,保持好宏观政策的领先态势。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司