分享
中新经纬>>产经>>正文

一双国产鞋价格炒到近5万 得物:已下架部分涨价鞋款

2021-04-06 10:05:35 中新经纬

  中新经纬客户端4月6日电 6日,得物官方微博发布近期个别鞋款价格波动的情况声明称,网传图中涉及的三款球鞋,即李宁韦德之道4全明星银白款、李宁韦德之道7wow7 The Moment超越限量款粉色款和安踏哆啦A梦联名休闲板鞋白黑款,这三款球鞋的价格均为平台卖家个人所设定,且在卖家设定的价格下并无买家成交或极少有买家成交。目前,针对这三款中卖家所标价格波动过大的球鞋,已进行下架处理。

  声明称,除上述三款球鞋,得物同时对全平台商品进行核查,另发现20款球鞋存在卖家所标价格波动较大的问题,对这些球鞋都做了下架处理,并对3名涉嫌恶意影响商品标价波动的卖家采取封禁措施。

  近日,国产鞋价格炒作引发热议,清明小长假期间,“国产鞋遭鞋贩子炒作身价暴涨”冲上微博热搜。

  据中国证券报报道,在得物APP上搜索发现,以李宁韦德之道4全明星银白款为例,页面显示仅有42码,付款后7天内到货,售价竟高达48889元。而该鞋参考发售价仅1499元,涨幅达31倍!但页面上却并无最近购买记录,似乎是“有价无市”。又如李宁韦德之道7 wow7 The Moment超越限量款,41.5码最高售价为29999元,相比发售价1699元涨了近17倍。此外,安踏哆啦A梦联名休闲板鞋白黑款42.5码售价为4599元,发售参考价仅为499元,涨了8倍多,最近购买记录有近9000条。

  得物App截图 图片来源:中国证券报

  “此类商品在得物App所有商品中占比极低,且价格受到买卖双方意向的影响,平台不参与定价。”得物声明称,平台将会增加对卖家异常标价的监测,对卖家标价波动过大的商品,会第一时间做相关处理。一旦发现恶意操纵价格的卖家,将进行包括下架商品、封号等在内的严肃处理。

  得物官方微博发布声明

  (中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司