分享
中新经纬>>视界>>正文

躺赚时代终结!天弘余额宝7日年化收益率首跌破2%

2020-04-07 13:57:22 中新经纬

  支付宝数据显示,截至4月6日,天弘余额宝货币市场基金7日年化收益率为1.9780%,自2013年成立以来首次跌破2%。

  随着利率市场化和货币政策的调整,货基近年来的收益率已处于下行通道。

  WIND数据显示,截至4月6日,667只传统货基中,7日年化收益率低于2%的基金数量为335只,目前仅有13只货基收益率超过3%。

  对于天弘余额宝7日年化收益率首破2%,有网友表示:猪肉都跑不赢。

  华泰证券指出,当前货基7日年化利率在2%左右,已经与一年期定期存款利率上限(上浮 40%)较为接近,若货基利率近一步下行,则有望缓解存款搬家效应。叠加央行打击高息揽存等行政手段,最终推动大额存单和结构性存款利率下行。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司