分享
中新经纬>>视界>>正文

马斯克:SpaceX“星舟”SN11爆炸原因系甲烷泄露

2021-04-07 16:43:38 中国新闻网

  马斯克:SpaceX“星舟”SN11爆炸原因系甲烷泄露

  日前,美国太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克称,“星舟”SN11在今年3月底的爆炸原因系甲烷泄露。

  据报道,马斯克在社交媒体上写道:“(SN11)在试飞阶段、自由落地控制得都不错,少许的甲烷泄露导致2号发动机发生爆炸,并烧毁了机上部分电子设备。”

  SpaceX正在研发一种由完全可重复使用的超重型运载火箭和星际飞船组成的运输系统。这个系统可以向近地轨道以及月球和火星运送卫星、机组人员和货物。

  自2020年12月以来,SpaceX执行了四次“星舟”原型机试飞任务。此前三次任务中,“星舟”SN8和SN9在着陆时发生爆炸,SN10完成着陆但随后发生爆炸。(制作 吕慧乾)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司