分享
中新经纬>>产经>>正文

哈啰加入涨价阵营 每小时4元或成“最贵”共享单车

2019-04-08 20:07:03 中新经纬

  中新经纬客户端4月8日电 继摩拜、小蓝之后,哈啰也加入共享单车涨价阵营。中新经纬客户端8日发现,哈啰单车已发布新计费规则:每15分钟1元,适用于北京市。

  这一波共享单车涨价潮由小蓝单车打响第一枪。首先是小蓝单车宣布从3月21日起,在北京实行新计费规则,起步价从每30分钟1元上涨为每15分钟1元,超出时长后每15分钟0.5元。

  此后不久,摩拜单车跟涨。3月29日,摩拜发布北京地区计费规则变更公告,4月8日起,摩拜单车起步价调整为1元/15分钟,时长费调整为0.5元/15分钟。

  关于涨价原因,小蓝、摩拜均给出了说明。托管小蓝单车的滴滴出行表示,新的计价规则是“为了可持续运营和产品服务体验”,摩拜方面则称调价是“为了实现健康、可持续运营,继续提供用户满意的服务”。

  来源:哈啰单车客户端

  哈啰出行公关总监王帆曾在公开报道中表示,哈啰单车目前价格相对稳定,但未来不排除涨价的可能。如今,哈啰单车也加入涨价行列。哈啰单车的新计费规则显示,骑行费用调整为每15分钟1元。单车月卡生效期间,每次骑行前2小时免费,超出部分按新计费规则收费;单车次卡生效期间,每次骑行前1小时免费,超出部分按新计费规则收费。

  值得注意的是,与小蓝、摩拜不同,哈啰单车的计费规则并未区分起步价和时长费的区别,对无卡用户而言,若以1小时的使用时长计算,小蓝与摩拜的收费均为2.5元,哈啰则是4元,价格明显高出上述两家。

  来源:微博

  对于哈啰单车此番涨价,有网友表示,地铁公交车又该恢复到原来的状态了,大家挤挤更健康。也有网友调侃道:“以后路上骑得飞快的都是哈啰了。”另外则有网友猜测:以前的补贴都被烧光了。还有网友称,这就是要你办月卡。

  据报道,哈啰出行联合创始人韩美曾表示:“单车骑行一次,折旧0.6元,运营成本0.3元,如果单次骑行收入能超过1元,原则上就有利润。”

  截至发稿,ofo小黄车尚未发布计费规则变更公告。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司