分享
中新经纬>>产经>>正文

日媒:日本政府拟允许奥运选手优先接种新冠疫苗

2021-04-08 12:57:58 中国新闻网

  日媒:日本政府拟允许奥运选手优先接种新冠疫苗

  中新网4月8日电 据日本共同社报道,日本政府相关人士7日透露,政府已着手探讨以征战东京奥运会和残奥会的日本代表队选手为对象,允许优先接种新冠疫苗。目前设想的日程是到6月底完成接种。预计近期将与日本奥委会、日本残奥会等正式协调。

  据报道,日本政府规定疫苗的优先接种顺序依次为医护人员、老年人和有宿疾的患者。若对奥运选手接种,或将在本月12日启动的老年人部分结束前开始接种。

  今后将协调是对所有比赛项目选手接种,还是对限定对象项目选手接种。如果对象扩大至与选手接触机会多的教练等,对象人数大幅增加,那么也有可能无法得到舆论的理解,因此将谨慎探讨。

  此外,若在7月23日开幕式前夕接种,也可能会出现由于身体不适影响比赛的情况。因此若接种方针敲定,计划安排最晚6月下旬完成第二次接种的日程。

  报道指出,将派遣代表团的美国表示,预计将在接种疫苗后参加奥运会,欧洲与中东也在推进参赛选手接种新冠疫苗。

  日本官邸消息人士表示,将通过多次PCR检测等确保选手方面的对策万无一失,同时“由于也有密切接触的比赛项目,估计需要接种疫苗。”

  东京奥运会和残奥会组委会秘书长武藤敏郎在3月22日的理事会上曾表示,有必要与政府围绕对日本选手接种疫苗的事宜进行协商。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司