分享
中新经纬>>原创>>正文

冒名薇娅的“薇娅严选”成被执行人! 执行标的约17万元

2021-04-08 14:05:46 中新经纬

  中新经纬客户端4月8日电 “薇娅严选”冒充“薇娅”,如今成被执行人。查询中国执行信息公开网发现,4月7日,薇娅严选(广州)供应链管理有限公司新增一条被执行人信息,案号(2021)粤0111执6875号,执行标的为170860元,执行法院为广州市白云区人民法院。

中国执行信息公开网截图

  天眼查App显示,薇娅严选(广州)供应链管理有限公司成立于2020年5月,注册资本100万人民币,法定代表人及最大股东为李皇国,持股比例80%。公司经营范围含供应链管理、文化娱乐经纪人、互联网商品零售(许可审批类商品除外)、电子产品批发、非酒精饮料及茶叶零售等。据工商信息变更记录显示,李皇国成为公司实控人是2020年12月23日,在此之前,一家名为“广州音节在线传媒集团有限公司”是“薇娅严选”的最大股东。

天眼查截图

  浙江杭州滨江区人民法院3月22日发布消息称,最近,《时代财经》发表的文章《薇娅被冒名,5万押金保20万销售额,一场直播仅20人观看,“薇娅严选”卷款跑路》引发热议。文章表示,名为“薇娅严选”(简称)的公司在广告里声称“以专场或单链接进行直播推广,可以实现1:4的投入产出比”,保量又能退押金,吸引了众多商家。这家公司与商家签订协议收到押金后,以“双十一期间很难对接主播”等理由,推脱安排直播,又隔数日才找到带货经验不足的主播进行带货,直播销量也差强人意。而后商家们再想要回押金,就怎么也联系不上这家公司了。

  不少人好奇,“薇娅严选”与薇娅有何关联?

  滨江法院称,不少商家认为公司既然叫“薇娅严选”,那肯定和知名主播薇娅有关联,想到知名主播的带货能力,商家们自然心动不已。日前,主播薇娅及其所属的谦寻(杭州)文化传媒有限公司以不正当竞争为由将薇娅严选(广州)供应链管理有限公司诉至滨江法院,请求判决“薇娅严选”停止侵权、赔偿损失。

  2020年12月,滨江法院受理此案。案件审理过程中,薇娅及所属公司提出申请行为保全,要求裁定“薇娅严选”立即停止在抖音APP或其他任何线上、线下平台以带“薇娅”字样的企业名称、昵称、头像或其他方式开展与直播带货相关的经营活动,以及薇娅严选立即删除抖音账号“薇娅严选”。

  2021年3月9日,滨江法院就行为保全进行听证,薇娅严选(广州)供应链管理有限公司经传票通知未到庭参加。目前,行为保全裁定已作出,裁定薇娅严选(广州)供应链管理有限公司立即对抖音账号“薇娅严选”进行删除或更改昵称与个人介绍,且新昵称及个人介绍不得含有“薇娅”字样。此外,“薇娅严选”在答辩期间提出管辖权异议,被依法裁定驳回后,“薇娅严选”提出上诉,后杭州中院予以维持。但“薇娅严选”至今未提交授权委托书与答辩意见。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司