分享
中新经纬>>金融>>正文

美联储再出手:提供高达2.3万亿美元贷款支持经济

2020-04-09 21:59:34 中新经纬

  中新经纬客户端4月9日电 北京时间9日晚,美联储公告称,将采取新措施并提供高达2.3万亿美元的贷款以支持经济。

  美联储网站截图

  美联储表示,新举措包括大众企业贷款计划、市政流动性便利等。其中市政流动性便利可提供至多5000亿美元的贷款,大众企业贷款计划可提供至多6000亿美元的贷款。同时,将定期资产抵押证券贷款工具(TALF)抵押品范围拓展至AAA级CMB债券,以及新的贷款抵押债券。

  为了支持更多的信贷流向家庭和企业,美联储将扩大有资格作为TALF抵押品的资产范围。该工具的规模将保持在1000亿美元,TALF将继续支持发行资产支持证券,为各种贷款提供资金,包括学生贷款、汽车贷款和信用卡贷款。

  此外,美联储将启动薪资保护计划(PPP)流动性便利,通过小企业PPP贷款支持的定期融资,为参与的金融机构提供流动性,这样他们就可以继续雇佣工人。

  美联储还将扩大一级和二级市场企业信贷便利和定期资产支持证券贷款便利的规模和范围,通过资本市场增加对家庭和企业的信贷流动。将支持高达8500亿美元的信贷,并由美国财政部提供850亿美元的信贷保护。

  美联储称,美国民间借贷计划将向雇用多达1万名工人或收入低于25亿美元的公司提供4年期贷款,本息支付将延期一年。符合条件的银行可以发放新的民间贷款,也可以利用民间贷款来增加企业现有贷款的规模。

  美联储主席鲍威尔在公告中表示,美联储的作用是在当前经济活动受限的时期内,尽可能提供救济和稳定,今天(9日)的这一行动将有助于确保美国经济最终的复苏尽可能强劲。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司