分享
中新经纬>>产经>>正文

亚马逊沃尔玛互怼:一个要对方涨工资,一个问对方如何纳税

2019-04-12 13:05:02 澎湃新闻

  亚马逊沃尔玛互怼:一个要对方涨工资,一个问对方如何纳税的

  澎湃新闻记者 姚晓岚 综合报道

  当地时间4月11日,据路透社报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在股东信中向零售行业竞争对手提出挑战,要求对手将员工最低工资提高至每小时16美元。这也促使沃尔玛回击要求亚马逊纳税。

  贝索斯的股东信中称,“今天我挑战我们的顶级零售竞争对手(你知道你是谁!),以匹配我们员工福利和我们每小时15美元的最低工资。来吧!更好的办法是,拿出16美元向我们还击。”

  亚马逊从去年11月份开始将其美国员工的最低工资标准提高到每小时15美元,这也是对有批评称“亚马逊低工资和工作条件太差”的妥协。

  一些评论认为,亚马逊对工资的提高力度是不明显的,并提到亚马逊在2018年税前利润超过110亿美元的情况下未有纳税,且从美国联邦政府获得了1.29亿美元的退税。

  对此,沃尔玛公司事务执行副总裁Dan Bartlett通过推特回应贝索斯称,“嘿,那边的零售竞争者(你知道你是谁)是如何纳税的?”

  沃尔玛自2015年以来上调了2次最低工资,目前的最低工资是每小时11美元。沃尔玛首席执行官Doug McMillon称,沃尔玛的平均美国小时工资为17.5美元,这里面包括了基于商店业绩的奖金,不包括医疗福利。

  亚马逊和沃尔玛是竞争激烈的竞争对手,他们很少公开跟随彼此的脚步。

  亚马逊宣布涨薪之际,正值美国失业率处于近20年来的最低点,零售商和快递公司正为至关重要的假日购物季争夺数十万名员工。

  贝索斯在股东信中称,加薪已使25万多名亚马逊全职员工和10万多名季节性员工受益,后者在上一个假日季节为美国的亚马逊网站工作。

  贝索斯称,2018年亚马逊的第三方卖家销售额占总销售额的58%,高于2017年的56%。

  亚马逊称,它在其经营业务的每个国家都支付了所有需付税款,其中包括26亿美元的公司税,并在过去3年公告了34亿美元的税收费用。

  根据亚马逊最近的声明,“公司税是基于利润,而不是收入。而且鉴于零售业是一个竞争激烈、利润率低的行业,我们的利润仍然不大。”

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司