分享
中新经纬>>视界>>正文

如是金融研究院执行总裁朱振鑫:投资科创板需要更加专业的分析能力

2019-04-13 10:17:16 中新经纬

  中新经纬客户端4月13日电 (康玉湛) 中国新闻社财经媒体中新经纬联合上海社会科学院、中国新闻社上海分社,12日在上海共同举办“上市公司创新发展高峰论坛”。来自学界、商界的嘉宾共聚一堂,解读经济转型升级的核心要素、展望即将推出的“科创板”、共论上市公司成功发展之道。

  如是金融研究院执行总裁、首席研究员朱振鑫在接受中新经纬记者专访时表示,科创板既是机会也是风险。科创板对投资者提出了比较高的专业分析能力的要求,对专业的投资者来讲是一个机会,但对于还是用传统逻辑投资的投资者而言,可能是个很大的风险。

  朱振鑫认为,从主板到中小板,到创业板,到新三板,随着上市标准的更加宽松,必然的结果就是优劣企业分化会更加严重。创业板的首批28家企业当中,有7、8家在这十年来看都是股价下跌的。所以,对投资者来说科创板的风险只会更高,垃圾股只会比创业板或者中小板更多,当然另一个层面来讲,它的优质的股票也会比创业板更多,因为它的上市标准更宽松,可能会把海外的一些优质公司留在国内。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司