分享
中新经纬>>产经>>正文

联想控股:尽快完成整改并向北京证监局交报告

2022-04-14 14:04:55 中新经纬

  中新经纬4月14日电 14日,联想控股发布公告称,公司将按要求尽快完成整改并向北京证监局报送整改报告。

  公告称,4月14日收到北京证监局下发的行政监管措施决定书《关于对联想控股股份有限公司采取责令改正行政监管措施的决定》,公司存在定期报告披露不及时、临时报告披露不及时、个别子公司股权质押未在相关募集说明书及定期报告中披露,公司经营性与非经营性往来界定不够清晰,非经营性往来占款或资金拆借披露不准确等问题。

  公司高度重视行政监管措施决定书中指出的问题,已对下一步整改工作进行了部署安排,将按要求尽快完成整改并向北京证监局报送整改报告。

  目前公司经营情况正常、稳定,各项债券均按期足额付息兑付,未发生违约情况。上述监管措施不会对公司生产经营、财务状况及偿债能力造成影响。

  此前,北京证监局对联想控股股份有限公司采取责令改正行政监管措施的决定。

  北京证监局表示,于2021年9月8日至9月18日对联想控股进行了现场检查,发现存在以下问题。

  1.定期报告披露不及时。公司2020年年度报告在香港联交所披露时间早于境内交易所公司债券年度报告发布时间。

  2.临时报告披露不及时。公司拟收购卢森堡国际银行股权事项在上海证券交易所披露时间晚于香港联交所披露时间。

  3.个别子公司股权质押未在相关募集说明书及定期报告中披露。

  4.公司经营性与非经营性往来界定不够清晰,非经营性往来占款或资金拆借披露不准确。

  同时,北京证监局在日常监管中发现,2022年3月31日,联想控股在香港联交所发布《截至2021年12月31日止年度全年业绩公布》公告,但是该信息未在上海证券交易所债券市场同步披露。

  北京证监局要求联想控股收到决定书之日起,立即开展全面整改,严格落实《公司债券发行与交易管理办法》《公司信用类债券信息披露管理办法》的相关规定,及时、公平地履行披露义务,提高信息披露质量,保证信息披露的信息必须真实、准确、完整,并于收到本决定书之日起30日内提交书面整改报告。

  截至发稿,联想控股报9.96港元,涨幅0.61%。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司