分享
中新经纬>>产经>>正文

亚马逊工人在四个德国仓库罢工 要求提高工资和工作条件

2019-04-15 20:14:55 中新经纬

  中新经纬客户端4月15日电 据路透社消息,周一,德国亚马逊四大物流中心的工人举行了罢工,这是为提高工资和工作条件而进行的长期运动中的最新行动。

  德国工会组织Verdi表示,在科布伦茨、巴德黑尔斯费尔德、莱茵伯格和韦尔内地区的工人已经停工,其他地区可能会在复活节假期期间举行罢工。

  亚马逊的一位发言人说,该公司在整个德国的罢工活动中参与度非常有限,对运营没有影响,因此客户的交货不会延迟。

  德国工会组织Verdi自2013年以来一直在德国亚马逊组织频繁罢工,要求该零售商根据德国邮购和零售业的集体谈判协议提高仓库工人的工资。

  亚马逊一再拒绝Verdi的要求,亚马逊发言人说,亚马逊公司是一个公平和负责任的雇主,薪资在同行已经属于较高水平。

  据悉,亚马逊在德国拥有12个订单履行中心,德国是继美国之后的第二大市场。

  Verdi董事会成员StefanieNutzenberger在一份声明中说:“员工们不会放弃。”“他们想结束一家公司的专横,这家公司对员工施加压力,工作压力大,控制力强。”(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司