分享
中新经纬>>宏观>>正文

统计局公布一季度GDP初步核算结果:金融业同比增6%

2020-04-18 10:26:42 中新经纬

  中新经纬客户端4月18日电 国家统计局网站18日公布2020年一季度国内生产总值(GDP)初步核算结果,其中,信息传输、软件和信息技术服务业同比增长13.2%,金融业同比增长6%,住宿和餐饮业同比下降35.3%。

  国家统计局称,根据有关基础资料和国民经济核算方法,我国2020年一季度国内生产总值(以下简称GDP)初步核算主要结果如下:

  来源:国家统计局

  国家统计局介绍,GDP核算有三种方法,即生产法、收入法和支出法。生产法是从生产过程中创造的货物和服务价值中,剔除生产过程中投入的中间货物和服务价值,得到增加值的一种方法。

  收入法是从生产过程形成收入的角度,对生产活动成果进行核算。按照这种计算方法,增加值由劳动者报酬、生产税净额、固定资产折旧和营业盈余四个部分组成。国民经济各行业收入法增加值之和等于收入法国内生产总值。

  支出法是从生产活动成果最终使用的角度计算国内生产总值的一种方法。最终使用包括最终消费支出、资本形成总额及货物和服务净出口三部分。

  国家统计局发布的季度GDP是以生产法为基础核算的结果。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司