分享
中新经纬>>视界>>正文

河北邯郸“袁府”初步调查结果:违法占地54亩 未占用基本农田

2019-04-19 15:55:48 中国新闻网

  4月18日晚间,河北省邯郸市公布了《邯郸市调查组初步核实曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”情况》。

  这份《情况》介绍:4月16日晚,邯郸市调查组进驻曲周县,对曲周县寺头后街村“违法占地建设私人宅院”展开深入全面调查。经初步核实,该“违法占地”项目是曲周桂昌养老中心(法定代表人赵京),位于曲周县第四疃镇寺头后街村村西。该项目于2017年3月、5月、8月,分别办理了环保备案、营业执照、民政许可,但存在未批先建、违法占地、违规建设问题,违法占地54.23亩(包括坑塘水面30.94亩、建筑物12.54亩、绿化用地10.75亩),不在“四区一线”范围内,没有占用基本农田。该项目为中式仿古建筑,共计149间,其中:养老用房121间、公共用房28间,未发现“地下宫殿”“祠堂”“戏院”等建筑形态。下一步,对该项目存在的违法违规行为以及项目建设中相关单位的监管责任等问题,市调查组将继续进行深入调查,调查结果及时公布。

  有报道称“袁府”的背后是曲周县桂昌敬老院有限公司,曲周籍富商袁平年自称为其实际控制人,而袁的外甥赵京为该公司法定代表人。目前,河北曲周“袁府”外围院墙已被拆除,公司牌匾移至城楼门口。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司