分享
中新经纬>>宏观>>正文

斯里兰卡教堂和酒店共发生六起爆炸 已致20死160伤

2019-04-21 13:21:24 中国新闻网

  斯里兰卡教堂和酒店共发生六起爆炸 已致20死160伤

  中新网4月21日电 综合报道,斯里兰卡两座教堂21日复活节当天发生爆炸,当时做礼拜的人正在参加复活节仪式。警方21日表示,斯里兰卡首都科伦坡内外的三座教堂和三家酒店发生爆炸。最新消息称,爆炸已造成至少20人死亡,100多人受伤。

  新加坡《海峡时报》和路透社都援引当地媒体报道说,爆炸造成至少20人死亡,160人受伤。

  法新社此前报道称,科伦坡国立医院一名不愿透露姓名的官员称:“已有80人入院,还有更多的人正在陆续入院。”

  警方说,受到袭击的两所教堂分别位于首都科伦坡北部,以及科伦坡郊外的尼根博镇。

  社交媒体上的照片显示,其中一所教堂爆炸后,屋顶的瓦砾散落在地板上。

  另据当地媒体报道称,两起爆炸都发生在当地时间21日上午8:45左右。目前还不清楚爆炸的性质。

  目前尚无任何组织或个人宣称对爆炸负责。

  “我们的教堂遭遇炸弹袭击,如果你的家人在那里,请过来帮忙,”位于尼根博卡图瓦皮提亚的圣塞巴斯蒂安教堂(St Sebastian’s church)的Facebook页面上用英语写道。

  警方21日表示,斯里兰卡首都科伦坡内外的三座教堂和三家酒店发生爆炸。

  据悉,斯里兰卡是以佛教为主的国家,只有6%左右的人口是天主教徒。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司