分享
中新经纬>>产经>>正文

冲上75美元!布油创去年10月以来新高

2019-04-25 16:19:13 中新经纬

  中新经纬客户端4月25日电 25日,国际油价快速上涨,截至记者发稿,布伦特原油价格升抵75美元/桶,为去年10月31日以来首次;美油超66美元/桶,涨逾0.15%。

  另据路透社25日报道,24日,油价徘徊在近六个月高点,此前数据显示,美国上周原油库存飙升至2017年10月以来的最高水平,抵消对石油输出国组织(OPEC)减产以及美国对委内瑞拉和伊朗制裁导致供应紧张的担忧。

  截至24日收盘,布兰特原油期货上涨0.06美元,报每桶74.57美元。周二和周三均触及每桶74.73美元,此为去年11月1日以来的最高水平。

  美国原油期货因美国原油库存增加而承受的压力更大,该合约下跌0.41美元,收报每桶65.89美元。周二,美国原油触及66.60美元,为10月31日以来最高。

  据美国能源资料协会(EIA)公布最新数据显示,上周美国原油库存增加550万桶,远超分析师预估的增加130万桶。

  EIA称,美国上周原油产量回升至其纪录高位的1,220万桶/日,上周美国原油净进口量增加90万桶/日。不过,炼厂产能利用率上升至90.1%,为2月初来最高。

  原油库存增加“是偏空,尤其是在美国炼厂产能利用率上升近2.5%的情况下仍在增加,”Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch在一份报告中称。

  路透社分析认为,近来布兰特原油合约急升,令与远期合约出现大幅逆价差,即远期交割的布兰特原油价格低于即期交割的价格。

  消息面上,美国周一表示,将结束所有对伊朗的制裁豁免,要求各国从5月起停止从伊朗进口石油,否则将面临惩罚行动。此举引发了人们对全球石油供应趋紧的担忧。美国已表示,视沙特为石油市场恢复平衡的合作伙伴。

  沙特能源部长法利赫周三表示,他认为在美国终止对伊朗原油买家的制裁豁免后,没有必要立即提高石油产量,但他补充称,如果客户需求增加,沙特将会做出回应。他说,沙特5月石油产量与过去几个月基本持平。他表示,6月石油产量配额将于下月初决定。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司