分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|油价维持高位,“三桶油”一季度日赚超10亿!股价走高

2022-04-29 17:44:11 中新经纬

  中新经纬4月29日电 29日晚,中国石油公布一季度报告称,一季度净利润390.06亿元,同比增长40.9%。至此,“三桶油”一季度成绩单出炉,日赚超10亿元。

  平均日赚超10亿元

  中新经纬注意到,中国石油、中国石化、中国海洋石油营收与净利均实现增长。2022年第一季度,“三桶油”合计实现净利润959.66亿元,平均日赚10.66亿元。

  具体来看,一季度中国石化实现营业收入7713.86亿元,同比增长33.79%,净利润226.05亿元,同比增长24.48%;中国海油实现营业收入908.98亿元,同比增长73.52%;净利润343.01亿元,同比增长131.67%;中国石油营业收入人民币7793.68亿元,同比增长41.2%;净利润390.60亿元,比上年同期增长40.9%。

  对于营收增长的原因,中国石化指出,主要是产品价格上涨影响;中国海油也表示,国际油价上升和销量增加带来收入增加;而中国石油则称,营收和净利增长主要是因为油气产品价格上涨、销量增加以及本集团提质增效工作深入开展。

  年内股价均上涨

  值得一提的是,4月21日,中国海油正式登陆上交所主板,“三桶油”也在A股会师。其中,中国海油募资金额约为280.8亿元(超额配售选择权行使前),发行价格10.8元/股,IPO当日开盘后股价瞬间拉涨至15.55元,涨幅44%,达到主板新股上市首日最大涨幅限制。

  中新经纬还注意到,“三桶油”年内股价均走高。截至29日收盘,中国海油股价报收于17.07元,自21日上市后涨超三成;中国石化股价报收于49.65元,年内涨幅为6.75%;中国石油股价报收于5.38元,年内涨幅达9.57%。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司