分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|宁德时代一季度净利降23.62% 股价较高点跌四成

2022-04-29 17:56:06 中新经纬

  中新经纬4月29日电 宁德时代29日披露的2022年度一季报显示,公司一季度营业收入486.78亿元,同比增长153.97%;净利润14.93亿元,同比下降23.62%。基本每股收益0.64元/股,同比下降23.92%。

  一季报显示,宁德时代研发费用大增117.49%至25.7亿元,公司称持续加大研发投入,研发项目增多及研发团队扩大,相应支出较上期增加。经营活动产生的现金流量净额为70.8亿元,同比减少35.48%,公司称,因上游材料供应紧张及价格的快速上涨,用于增强供应链保障的资金相应增加。

  值得一提的是,一季度北向资金对宁德时代进行了减仓操作。数据显示,截至一季报末,香港中央结算有限公司持有该股1.79亿股,持股比例为8.79%,相较于去年年报披露的数据,减仓2047万股。

  宁德时代披露的2021年年报显示,公司实现营业收入1303.56亿元,同比增长159.06%;净利润159.31亿元,同比增长185.34%。

  宁德时代的营收板块主要由动力电池系统、锂电池材料及储能系统组成。对于去年业绩显著增长,公告显示,其中,占比最大的动力电池业务营收同比增长132%;锂电材料和储能业务则同比增速最高,分别达351%和601%。

  截至29日收盘,宁德时代股价报收409.35元/股,涨5.64%,总市值9541亿元。目前宁德时代的股价较692元的高点跌去四成。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司