分享
中新经纬>>

尽调个别环节不规范 建行、恒丰银行被处分

2022-04-29 18:09:34 中新经纬

  中新经纬4月29日电 29日,中国银行间市场交易商协会披露两则自律处分信息,涉建设银行、恒丰银行,两银行均存在尽职调查个别环节未规范开展的问题。

  自律处分信息显示,建设银行作为山东胜通集团股份有限公司(以下简称“山东胜通”)相关债务融资工具主承销商,在“16胜通MTN001”尽职调查过程中,未就涉及山东胜通第一大主营业务的异常情况保持合理怀疑并进行充分核查,尽职调查个别环节未规范开展。

  根据银行间债券市场相关自律规定,经2022年第7次自律处分会议审议,对建设银行予以通报批评;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。

  恒丰银行作为山东胜通相关债务融资工具主承销商,在“17胜通MTN001”“17胜通MTN002”尽职调查过程中,未就涉及山东胜通第一大主营业务的异常情况保持合理怀疑并进行充分核查,未对山东胜通子公司山东胜通化工有限公司进行实地调查、进而未能发现该子公司已经停产的事实,尽职调查个别环节未规范开展。

  根据银行间债券市场相关自律规定,经2022年第7次自律处分会议审议,对恒丰银行予以警告;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司