分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|“猪茅”一季度亏了!2021年净利骤降超七成,仍计划分红

2022-04-29 19:20:41 中新经纬

  中新经纬4月29日电 29日晚间,“猪茅”牧原股份披露2021年年报及2022年一季报。

  4月29日晚间,牧原股份公告称,2022年一季度营业收入182.78亿元,同比下降9.30%;归属于上市公司股东的净亏损51.80亿元,上年同期为净利润69.63亿元,同比下降174.40%。

  同日(4月29日),牧原股份披露《2021年年度报告摘要》。数据显示,2021年牧原股份营业收入788.90亿元,同比增长40.18%;归属于上市公司股东的净利润69.04亿元,同比下降74.85%。

  对于业绩变动,1月19日,牧原股份披露2021年业绩预告时指出,报告期内公司生猪出栏量较去年同期大幅增加,但由于国内生猪产能逐渐恢复,2021年生猪价格较去年同期明显下降,导致公司2021年经营业绩较去年同期明显下降。

  尽管业绩大降,牧原股份2021年年报显示,公司经本次董事会审议通过的普通股利润分配预案为:以未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.48元(含税),送红股0股(含税),不以公积金转增股本。

  值得一提的是,4月8日,因短线交易牧原转债,牧原股份董事长兼总经理秦英林收到深交所监管函。牧原股份相关负责人当时对媒体称,董事长减持可转债主要是基于资金规划的通盘考虑,行业低谷期增加现金储备,以降低负债水平,提升抗风险能力。此番对规则理解有误导致短线交易,交易所获收益均已上交公司。

  Wind数据显示,2022年以来牧原股份股价持续震荡,年内最高触及62.68元,最低下探至47.47元。截至4月29日收盘,牧原股份跌2.74%报52.23元,最新市值2780亿元。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司