分享
中新经纬>>原创>>正文

无锡调整个人住房转让增值税免征年限 5年改2年

2022-05-02 15:28:26 中新经纬

  中新经纬5月2日电 1日晚,无锡市住房和城乡建设局、国家税务总局无锡市税务局联合发布《关于调整个人住房转让增值税免征年限的通知》,明确无锡市区个人住房转让增值税免征年限由5年调整为2年,自2022年5月1日起执行。

来源:无锡市住房和城乡建设局网站
来源:无锡市住房和城乡建设局网站

  值得注意的是,此前于4月29日,无锡市住房和城乡建设局刚刚发布《关于在全市范围内开展“红五月”房地产开发项目消费促销活动的通知》,提到要加大房地产项目的优惠力度,不断提升自身产品力以及强化市场宣传来促进地产销售。

  此外,无锡市住房公积金管理中心于4月底发布通知,为保障职工合理住房需求,调整无锡市住房公积金相关政策。调整后,对首次申请公积金贷款购买首套自住住房的缴存职工家庭,借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额度调整为50万元;借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额度调整为80万元。对生育二孩或三孩的本市户籍家庭,首次申请公积金贷款购买首套自住住房的,贷款额度可不与借款申请人公积金缴存年限及缴存余额挂钩,借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额度调整为60万元;借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额调整为100万元。(中新经纬APP)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司