分享
中新经纬>>科技>>正文

小米日本为宣传视频内容不当道歉

2020-05-06 15:39:10 中新经纬

  中新经纬客户端5月6日电(常涛)6日,小米日本在社交媒体发表道歉声明称,小米在海外市场新品宣传视频中出现了欠考虑的内容,该视频已经删除。小米尊重全世界用户以及各自文化,今后在宣传新产品时,小米将更贴近用户,努力防止再次发生此类事件。

  小米日本道歉 来源:社交媒体截图

  近日,小米国际发布了一则Redmi Note 9系列的宣传视频,视频中采用了很多创意元素来展示Redmi Note 9系列的新特性。在介绍30W快充功能时,该视频出现了核弹爆炸等画面,此举引发了日本网友的不满和争议。

  4月30日,小米在线上推出Redmi Note 9系列,主要面向海外市场。2019年12月9日,小米进军日本市场,在日本发布智能手机和家电制品。

  此前,小米集团副总裁常程曾因微博文案被指低俗而道歉。4月24日,常程在微博进行产品宣传时写道,“发布会故事备选:空投八倍镜 篮球场上欢呼,别人看见你得分,我却看见你的裤裆开裂了 对面女生宿舍每个精致打扮美女的背后都有一个(@>_<@)的窝……”该宣传文案引起了网友质疑。

  26日下午,常程为此道歉,他称:“上周五我的一条微博文案言论不当,对公共空间发言的严谨性理解认识严重不足,影响很坏,引起网友不适,也给所有关心和喜爱我们的用户造成了巨大的困扰,让大家失望。我真的错了,大家的批评我全部接受。”(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司