分享
中新经纬>>股市>>正文

恒指收跌3.81%险守20000点,科技、地产股走低

2022-05-06 16:29:05 中新经纬

  中新经纬5月6日电 6日,恒指单边走弱险守20000点,恒生科技指数逼近4000点,消费、科技、地产板块跌幅居前。

  来源:Wind

  截至收盘,恒指跌3.81%,报20001.96;恒生科技指数大跌5.23%,报4036.26。

  盘面上,科技股、物管股、酒精饮料、电子零件、汽车等板块集体下挫。

  百度、京东跌超6%,阿里跌6.57%,哔哩哔哩跌8.77%。小鹏汽车跌近10%,吉利汽车跌6.6%,长城汽车跌超6%,蔚来跌11.47%。

  此外,黄金股跌幅居前,中国黄金国际跌8.55%,紫金矿业跌超7%,山东黄金跌超4%。

  内房股走低,融信中国跌12.5%,碧桂园跌9.67%,旭辉控股集团跌8.77%。

  周四,美股大幅收跌,道指盘中一度狂泻近1400点。美债收益率飙升,美元指数创近20年新高。

  招商证券研报认为,A股相对H股的溢价在三月底突破了历史75%分位,尽管清明节前后有小幅下跌,但仍处于高位。因此,当前港股资产相对于A股资产估值更加合理、性价比更高,有较高配置价值。港股上市的消费行业估值合理,多数企业基本面优秀,具备竞争优势。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司