分享
中新经纬>>房产>>正文

长沙首套房网签满4年可买第二套房

2022-05-07 08:26:59 潇湘晨报

  首套房网签满4年可买第二套房

  长沙市限购区域内家庭购买第2套商品住房的间隔时间,统一按满4年计算

  本报长沙讯 根据长沙市住房和城乡建设局5月6日消息,即日起,长沙市限购区域内家庭购买第2套商品住房的间隔时间,统一按满4年计算。这意味着,房屋购买时间的认定既认网签备案、又认权属登记。但其他限购限售政策未调整。

  据长沙此前的政策,2018年出台的新政规定,本市户籍家庭在限购区域内已有1套住房的,取得不动产权属证书满4年后方可购买第2套商品住房。2019年,针对一些因为项目烂尾、多年未办理不动产权属证明导致没有资格购买第二套改善型住房的情况,长沙规定网签满6年,即可购买第二套房。

  业内人士表示,长沙将购买二套房的条件从“取得房产证满4年”调整为“网签满4年”,将释放出部分改善家庭的购房资格。

  据悉,《长沙市新建商品房交房交证实施方案》规定,2021年1月1日起,长沙市在建商品房交房后90天内完成不动产登记。长沙市住建局相关负责人表示,因长沙已全面实施“交房即交证”,大大缩减了拿证时间,此次政策调整统一了房屋购买时间的认定标准,更有利于长沙市民自住需求的满足。

  记者牛蕊

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司