分享
中新经纬>>产经>>正文

斐济上诉法院驳回高等法院裁决 美暂无权拖走俄富豪游艇

2022-05-07 11:31:21 央视新闻客户端

  斐济上诉法院驳回高等法院裁决 美暂无权拖走俄富豪游艇

  当地时间5月6日晚,斐济上诉法院驳回民事高等法院当天对俄罗斯富豪苏莱曼·克里莫夫所有的一艘超级游艇“阿玛达”号的裁决,限制“阿玛达”号离开斐济水域。这意味着美国方面暂时无法拖走该游艇。

  当地时间5月3日下午,斐济民事高等法院裁定,应美国方面要求,扣押“阿玛达”号游艇。随后该游艇的注册公司律师费扎尔·哈尼夫提出上诉,要求允许该游艇暂时停留在斐济,避免被美国方面拖走。

  斐济民事高等法院6日下午拒绝了这一申请。美国驻斐济大使馆证实已着手准备拖走该游艇。哈尼夫随后上诉到斐济上诉法院,要求终止这一裁定。

  斐济上诉法院当晚下令暂停执行此前的申请及裁决,限制该游艇离开斐济水域,并将在下周四举行听证会。警方亦受命协助执行该命令。

  俄乌冲突爆发后,美国司法部一直寻求在全球扣押俄罗斯超级富豪的财产,克里莫夫目前被列入美国和欧盟的制裁名单。(总台记者 邓雪梅)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司