分享
中新经纬>>股市>>正文

A股早间单边下行:沪指跌1.35%,人造肉概念股回调明显

2019-05-09 11:39:00 中新经纬

  中新经纬客户端5月9日电 周四,沪深两市股指双双低开,开盘小幅拉升后,两市集体震荡走低,创业板指相对较强,早盘跌幅较小。芯片概念逆势上涨,前期强势的人造肉、农业板块集体大幅调整。

  截至11:30分,沪指早盘收报2854.71点,跌1.35%,成交额1187亿。深成指早盘收报8881.22点,跌1.35%,成交额1394亿。创业板指早盘收报1472.35点,跌0.64%,成交额408亿。

  盘面上,行业板块多数飘绿,半导体、航空、证券、公共交通、电信运营涨幅靠前;食品饮料、酿酒、农林牧渔、日用化工、保险跌幅较多。

  行业板块跌幅榜

  食品饮料半日跌3.15%领跌行业板块,来伊份、维维股份、京粮控股、海欣食品跌停;*ST东凌、双塔食品、有友食品则逆市涨停。银行板块半日继续回调,下跌1.55%,常熟银行、青农银行、宁波银行等跌超3%,浦发银行、招商银行、兴业银行等跌幅超2%。

  概念板块半日同样跌多涨少,芯片、卫星导航、无人机、智能电视、电子支付涨幅居前;人造肉、生态农业、珠三角、奢侈品、抗流感跌幅较多。

  概念板块跌幅榜

  近期表现抢眼的人造肉概念股9日午盘有所“熄火”,大跌5.68%。其中,恒天海龙、京粮控股、海欣食品等5只个股跌停,东宝生物跌幅超9%,双塔食品则涨停。

  开源证券分析称,市场有所回调是情绪宣泄的短期现象。长期来看,市场仍然会回到业绩主导的基本面行情中,调整之后震荡上行的趋势不变。

  信达期货认为,拉长周期看,A股市场仍然具备中长期走牛的基础。从当前盘面看,估值驱动已弱化,股指行情有望由第一阶段的“估值修复驱动”慢慢转向第二阶段的“盈利驱动”。另外,5月中旬MSCI将进一步加大中国A股纳入其新兴市场指数的权重,外资流入将引导市场风格转向大盘蓝筹股。

  对于后市操作,开源证券表示,最近人造肉概念大行其道,提醒注意短期风险。关于热点关注,考虑到外资进入的影响和配置,建议继续关注金融全方位开放格局下的城商行、小型地方农商行、严重超跌的券商等金融股。其次,关注科技创新引领的电子商务、手游、广告等。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司