分享
中新经纬>>股市>>正文

A股低开:沪指跌0.38%,字节跳动概念股逆市活跃

2022-05-09 09:31:54 中新经纬

  中新经纬5月9日电 9日早间,A股三大指数集体低开,沪指跌0.38%,报2990.20点;深成指跌0.62%,报10743.03点;创业板指跌0.39%,报2236.17点。

  沪深大盘开盘表现 来源:Wind

  盘面上,造纸、贵金属、中药、传媒等板块活跃;字节跳动概念股活跃,广博股份、恒大高新、掌阅科技、引力传媒、省广集团等涨停。煤炭、油气开采等板块跌幅居前。

  沪深两市所有交易个股涨跌比为1561:2260,两市涨停30家,跌停31家。

  个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:华润双鹤(9.99%)、中国医药(10.00%)、宏润建设(9.96%)、新华制药(9.99%)、省广集团(9.95%)。

  截至5月6日,沪深两市的融资融券余额为1.52万亿元。当日融资余额为1.44万亿元,较上一个交易日下降了9.76亿元;当日融券余额为781.58亿元,较上一个交易日下降了4.82亿元。

  对于后市,中金公司表示,当前内外部环境仍有较多不确定性,市场估值已经明显调整、情绪已经进入“磨底”状态,已经具备中线价值,后续需要耐心等待积极的催化因素。结构上,认为低估值“稳增长”领域仍具备一定配置价值,建议综合关注海外增长、通胀和政策等宏观因素变化以及国内“稳预期”举措及疫情防控进展,来判断相关成长板块是否进入修复的拐点。

  西部证券认为,对于A股市场而言,整体来看汇率贬值期间市场表现往往偏弱,但也会有结构性机会。市场反弹可能会迟到,但不会缺席。从历史上看,海外市场短期大幅调整虽然会带动A股市场情绪调整,但并不改变A股自身节奏。俄乌冲突和疫情对市场节奏造成一定扰动,但是并不改变疫后经济修复及市场运行的趋势。对于市场而言,风格选择会比市场整体判断更加重要。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司