分享
中新经纬>>产经>>正文

搜狐视频起诉“净化大师”过滤其广告,索赔200万元

2019-05-10 11:10:33 中新经纬

  中新经纬客户端5月10日电 据北京海淀法院网10日消息,因认为用户在安装“净化大师”APP后,可跳过“搜狐视频”APP中的广告,此行为给其造成巨大损失,北京搜狐互联网信息服务有限公司以不正当竞争纠纷为由,将“净化大师”APP运营商广州云讯信息科技有限公司、软件推介平台运营方大连市世纪鲲鹏科技有限公司诉至法院,索赔经济损失200万元。

  原告搜狐公司诉称,其是搜狐视频网及相应各版本搜狐视频客户端的所有者和运营者,为维持网站的正常运营以及支付高昂的正版视频节目版权费用,“搜狐视频”的经营收入来源模式主要有两种:一是在网站、APP中以及播放视频节目之前向用户播放展现少量、短时间的广告,其据此来收取广告费用;二是用户支付费用开通会员,观看无视频广告的视频节目,这是作为无法基于获取广告费用而做的一种补充。

  原告经调查发现,广州云讯信息科技有限公司以自己的名义通过各安卓应用市场向互联网用户提供其开发运营的“净化大师”APP,同时在大连市世纪鲲鹏科技有限公司所运营的“kingroot”安卓软件中开启系统净化时会自动安装“净化大师”软件,无需下载。用户在安装“净化大师”后,可完全跳过“搜狐视频”APP中节目播放前、暂停中的广告及其他广告。

  原告搜狐公司认为,此行为极其恶劣,已经对其造成了巨大损失,属于不正当竞争行为。此外,“净化大师”同时是作为“kingroot”安卓软件的一个内置功能而存在,因此“kingroot”也构成不正当竞争行为。故将二被告诉至法院。

  目前,本案正在进一步审理中。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司