分享
中新经纬>>汽车>>正文

三车企召回逾2.6万辆汽车!涉斯巴鲁、沃尔沃等

2019-05-10 15:03:35 中新经纬

  中新经纬客户端5月10日电 国家市场监管总局网站10日一连发布4则汽车召回公告,合计召回约2.6万辆汽车。其中,上汽通用五菱汽车股份有限公司决定自2019年6月5日起,召回2017年6月29日至2017年11月30日期间生产的部分2017款宝骏560 DCT自动档汽车,共计19680辆。

  斯巴鲁汽车(中国)召回进口力狮汽车

  日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年6月10日起,召回2018年8月3日至2018年8月8日期间生产的部分进口2018年款力狮系列汽车,共计5辆

  本次召回范围内车辆由于控制单元的演算软件不合理,导致燃油余量警示灯在达到规定余量时不点亮,仪表盘上显示的可续航里程过长。可能出现由于燃油耗尽导致车辆行驶中发动机熄火并无法继续行驶的情况,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费升级仪表控制软件,以消除安全隐患。

  斯巴鲁汽车(中国)有限公司建议相关用户如果发现燃油余量减少,应尽早补充燃油,并在召回开始实施后尽快联系经销商进行维修。

  本次召回是2018年12月7日发布的《斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口力狮、傲虎汽车》召回活动的扩大召回。扩大原因为此前召回车辆范围存在遗漏。

  上汽通用五菱召回2017款宝骏560DCT自动档汽车

  日前,上汽通用五菱汽车股份有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2019年6月5日起召回2017年6月29日至2017年11月30日期间生产的部分2017款宝骏560 DCT自动档汽车,共计19680辆

  本次召回范围内的车辆,由于发动机控制模块(ECU)软件标定原因,可能引起变速器离合减震弹簧滑块受异常冲击,极端情况下车辆动力输出中断,存在安全隐患。

  沃尔沃(中国)投资有限公司召回进口FH、FM牵引车和FM底盘车

  日前,沃尔沃(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回2018年7月3日至2018年11月20日期间生产的部分进口2014年款FH牵引车、FM牵引车和FM底盘车,共计303辆

  本次召回范围内部分车辆的盘式制动钳内部的驱动销由于供应商装配问题可能发生断裂,导致制动片和制动盘之间的间隙自动调整机构功能失效,引起车辆的行车制动和驻车制动的制动效果降低。对于行车制动,当缺陷发生时可能导致制动距离延长、车辆行驶路线偏离,严重情况下会导致与前车或侧方车辆的碰撞事故;对于驻车制动,可能导致车辆无法获得足够的驻车制动力而产生在驻车时车辆发生移动,严重情况下会导致碰撞事故的发生,存在安全隐患。

  沃尔沃汽车销售(上海)有限公司召回进口XC90汽车

  日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年6月19日起,召回2014年8月27日至2016年4月24日期间生产的部分进口2016款沃尔沃XC90汽车,共计6223辆

  本次召回范围内的车辆由于设计原因,长期使用情况下发动机冷却液泄放软管可能破裂,造成冷却液泄漏,极端严重情况下泄漏的冷却液在高温的排气系统附近积聚,可能引起发动机舱起火,存在安全隐患。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司