分享
中新经纬>>

因操纵外汇市场!花旗等七家银行将被欧盟反垄断机构处罚

2019-05-10 17:18:19 中新经纬

  中新经纬客户端5月10日电 (邓健)路透中文网10日消息,未来几周,巴克莱、花旗集团、汇丰控股、摩根大通及另外三家银行(苏格兰皇家银行、瑞银集团和一家小型日资银行)将因操纵外汇市场而遭到欧盟反垄断监管机构的处罚。

  其中,苏格兰皇家银行、瑞银集团和一家小型日资银行因坦承自身有不当行为,罚金将减少10%。但瑞士信贷正在对抗欧盟反垄断监管机构的指控。该银行之前称,未发现任何不当做法的证据。目前还不清楚欧盟执委会能否及时结案以便在未来几周对该银行开出罚单。

  消息称,欧盟执委会未予置评。该机构过去六年一直在调查此案,可能对违反欧盟规则的公司开出至多相当于其全球营业额10%的罚单。巴克莱、花旗集团、摩根大通、苏格兰皇家银行和汇丰控股未予置评。

  截至5月9日美股收盘,巴克莱、花旗集团、汇丰控股、摩根大通、苏格兰皇家银行、瑞银集团6家银行股票全部下跌。

  中新经纬客户端查阅几家银行2019年一季度财报发现,花旗集团一季度总营收为185.5亿美元,不及市场预期的186.34亿美元,去年同期为188.72亿美元。苏格兰皇家银行第一财季营业收入为30.37亿英镑,同比下跌8.03%。瑞银集团一季度营业收入同比下降12%,税前利润同比下降26%。股东应占净利润同比下降27%至11.41亿美元。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司