分享
中新经纬>>股市>>正文

定了!首批国债期货做市商确定,防范市场大幅波动

2019-05-10 17:52:30 中新经纬

  中新经纬客户端5月10日电 据中国金融期货交易所网站10日消息,为提升国债期货市场流动性,促进国债期货市场功能发挥,2019年5月10日,中国金融期货交易所(以下简称中金所)发布《关于公布国债期货做市商名单的公告》,同意招商证券等8家机构成为国债期货做市商,拟于5月16日正式启动国债期货做市交易。

  中金所通过一系列严格的筛选流程:初审评分、专项检查、特殊场景测试、现场答辩等,选拔出一批风控制度较为完善、交易系统相对稳定的证券公司,成为国债期货做市商。这是中金所做市商制度正式实施的重要标志,也是中金所提升国债期货市场流动性,提高定价效率,促进功能发挥的重要举措。

  中金所相关负责人介绍,做市商制度在国债期货市场正式实施,有利于防范国债期货价格瞬时大幅波动、促进国债期货市场健康发展。下一步,中金所将在中国证监会的统一领导和部署下,密切关注国债期货市场流动性变化,引导做市商稳定市场,保障国债期货市场平稳运行。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司