分享
中新经纬>>产经>>正文

一季度全球集装箱吞吐量前20大港口:中国占9席

2022-05-11 15:46:46 中新经纬

  中新经纬5月11日电 近日,上海航运交易所发布一季度全球主要港口远洋干线国际集装箱船舶平均在港、在泊时间。其中,中国主要港口综合服务保持稳定高效,美西港口船舶平均在港时间较长。

  具体来看,全球集装箱吞吐量前20大港口中,中国占9席。

  数据显示,一季度,中国港口船舶平均在港时间、在泊时间分别为1.74天、1.10天,与2021年中国港口全年平均值基本持平,明显优于其他11个国外主要港口平均水平的3.43天、2.36天。其中上海港船舶平均在港时间为1.99天,较2021年下降22.7%。

  美西主要港口船舶平均在港时间较长,洛杉矶和长滩港船舶平均在港时间分别为8.06天和7.79天。部分欧美港口呈现上升趋势,其中纽约港、汉堡港和安特卫普港船舶平均在港时间分别为4.56天、3.19天和2.67天,较2021年全年平均值分别增长88.6%、35.7%和35.7%。

  图片来源:上海航运交易所网站

  据悉,船舶在港时间是指船舶抵达港口待泊锚地到靠泊完成装卸作业离开泊位之间的总时长。该指标集中体现了港口设施设备、引航、调度、装卸、集疏运、口岸通关等综合效率。

  船舶在泊时间是指船舶抵靠泊位进行装卸作业到完成作业离开泊位的总时长。该指标主要反映了港口在泊期间的装卸作业效率。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司