分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|收获八连板后,这家公司提示风险!去年负债率超95%

2022-05-11 19:43:45 中新经纬

  中新经纬5月11日电 11日晚间,八连板的建艺集团披露了股票交易异常波动暨风险提示公告。

  公告称,公司在2022年5月9日至11日连续3个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所有关规定,属于股票异常波动情况。

  针对公司股票交易异常波动,建艺集团董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  此外,建艺集团还提示了应收款项减值风险。公告称,目前公司所处的建筑装饰行业,一般项目工程工期都比较长,工程的完工、验收、审计决算有一定滞后期,因此公司应收账款余额较大,且受房地产行业调控影响,应收账款等流动性资产周转较慢,存在一定的应收账款回收不确定性和减值计提的风险。

  业绩上,2021年,建艺集团经审计的归属于上市公司股东的净利润为-98168.15万元,与上年同期相比下降3890.79%。2021年12月31日,公司经审计的归属于上市公司股东的净资产为14464.72万元,资产负债率为95.98%。2022年一季度,建艺集团未经审计的归属于上市公司股东净利润为432.13万元,与上年同期相比下降36.40%。

  值得注意的是,建艺集团还公告称,截至本公告披露日,除已披露的诉讼、仲裁事项外,公司及控股子公司连续十二个月累计发生的诉讼、仲裁事项涉及金额合计约为1.1亿元,约占公司最近一期经审计净资产绝对值的76.22%。

  建艺集团表示,截至本公告披露日,公司及控股子公司不存在单个诉讼、仲裁事项涉及金额占公司最近一期经审计净资产绝对值10%以上且绝对金额超过一千万元的情况。

  截图来源:Wind

  二级市场方面,建艺集团股价自4月27日至5月11日区间累计涨幅为114.23%,其中近8个交易日接连涨停,现总市值37亿元。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司